Берегите нас, подружки... Сонет на женский день

Никола Маркоф
ОдноКлассницы-девчушки и ровесницы-подружки -
раз в году 8-е марта. Бог, избавь вас от инфаркта,
от мигрени и склероза. Пусть друзья вам дарят розы:
как живые, так и фотки, кто цветочки, кто колготки...

Я ж дарю вам как идею: селфи фото орхидеи,
что живёт у нас в реале на балкончике в бокале.

Кто не верит - welcame в гости греть на солнце ваши кости.
По желанию народа лето здесь в теченье года.

А у вас весна под снегом, солнца нет под серым небом,
осень вечная и дождь, вечный царь - бессмертный вождь.

Что готовит он народу - в Рай дорогу в гости к Богу? *
Пусть дорогой им разбитой сам идёт туда со свитой.

Телеящик с царской прессой сеет в души вирус стресса.
Поразил мужчин России яд прививки агрессИи.

Жёны, сёстры - есть причины, чтоб не пали все мужчины 
как бойцы в огне сражений. Мы ж нужны для размножений,
чтобы жизни дать начало... Нас и так осталось мало.
Мы ж для вас - не для игрушки. Берегите нас, подружки...

08. 03. 2022 заМКАДье Росцивилизации

* - К концу года каждый россиянин получил долгожданные, заслуженные подарки - ракетный комплекс "Авангард" и гарантированный билет до рая: "В случае ядерного удара россияне сразу попадут в рай..."  (https://ok.ru/theshulz/topic/69576824326928);