На 8 марта про мужской и женский удел

Михаил Свинцов
Мужчинам на нюансы пофиг
Чего впустую воду лить?
Мужское дело - это подвиг!
Ну, например, дракона загубить!

Мирское, ведь - Забота женщин.
Делов полно, но это ерунда.
Погладить и почистить вещи.
На подвиг в грязном никогда!

Начистить меч, поправить ножны
Доспехи  в норму привести
Пешком на подвиг тоже можно
Но на коне ловчей её спасти.

Седло надеть, наладить сбрую,
Собрать любимому поесть.
О времени сказать, чтоб не впустую
Пошел и защитил людскую честь

А дальше отвести его на место
Дракона за денёк предупредить.
Чтоб тот хотя бы в знак протеста
Арену тоже смог бы посетить.

А после битвы место сечи
В порядок  деве нужно привести
Про хаос там не может быть и речи
Там птички будут петь и розочки цвести

Потом забрать рубашку в стирку
Отдать в починку бронь его и меч.
На боевых портках заштопать дырку
Судьбой коня не пренебречь
 
И с глаз убрать дракона тушку
Потом составить плановый отчет
О том, как муж свою подружку
Спасал и впечатлял честной народ!

Исходник:
Мужское дело: совершить подвиг (например, убить дракона).
Женское дело: всякая ерунда — выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига…
Автор неизвестен, но он - талантище!!!