Скорлупа

Филипп Андреевич Хаустов
Мы – скорлупа над головой майора,
мы держим в чистоте победный гром.
Майор – птенец птенца, но очень скоро
он растревожит воздух острым ртом.

Вздувая волны скрежета и ора,
он через нас метнётся напролом,
и в детскую лазурь вольётся охра,
где он предстанет каменным орлом.

И ни одна, плюющаяся кобра,
и ни одна смеющаяся мышь
не ускользнёт из гибнущего хора,

не восстановит над собою тишь,
а если и сбежит – отыщет лишь
унылое бряцание позора.