Не заплывай за буйки

Серж Северодвинский
Не заплывай за буйки, когда жизнь своим фасадом
повернулась к тебе, а могла бы и задом
отягощать тебя своим внешним видом,
когда ты к ней, как довесок, придан
и тянешь её к земле своим грузом -
не головой, так тяжёлым пузом.

Не забегай за флажки прочь из своего микромира,
где жизнь удобна и тебя подкормила
слащавой пьесой о светлом завтра
в прекрасной сказке известного автора,
где хоть и мир былого повержен,
да вот загонщики лютуют, как прежде.

А, может, ты в общей массе, как перекати поле,
всегда и всем в этой жизни доволен:
то левую подставишь, то правую щёку -
без разницы поддавшись любому шоку
и прирос вампиром к голубому экрану,
и сидишь перед ним сродни истукану?!

 Сказал верно Высоцкий про флажки и волчью стаю-
я знаю, что ты это знаешь и я это знаю,
и ныне за ними отстрел идёт ровный,
те, кто в погонах, стреляют в колонны.
Не заплывай за буйки недовольным,укладом,
пока жизнь не села на тебя своим задом.
08.03.2022г.