Осенний парк в Ессентуках

Николай Молчанов 5
Парк городской в темноту окунулся
Ветер холодный тучи погнал
Видимо Демон коварный проснулся
Тьму воронья с крон деревьев поднял

Чёрные стаи над парком кружатся
Криком истошным пугают людей
Вдруг на деревья снова садяться
Так, что не видно ветвей.

Чёрная птица - ворон проклятый,
Вечный слуга тёмных сил
Жаждет добычи хищник пернатый
Под сенью небесных светил.

С демоном вместе многое может
Смерти вестником быть
Падаль гнилую клювом он гложет
Добычу не хочет делить.

В стаи сбивает вороньё он поганое
Сам как отшельник живёт
Чувство у нас вызывает он странное
Клокнет он ночью и дрожь проберёт.

В верхней террасе тенистого парка
Храм божий красивый стоит
К его куполам, где священная арка
Туда вороньё не летит.

Не бойтесь друзья - силы нечистой
Не бойтесь друзья - воронья
Ваш ангел - хранитель, светлый, лучистый
Спасёт от гнилья и вранья.