Я живу на библейской земле

Давид Гренадер
          
            * * *
Я живу на библейской земле,
На земле, кровью предков политой,
Я стою на отвесной скале
Перед миром, с душою открытой.

И прошу Бога только одно:
Дай народу Израиля мира,
Чтобы были и хлеб, и вино
И моя не печалилась лира.

Чтобы дети не знали ракет
И сирены зловещего воя,
И без страха встречали рассвет,
И на небо смотрели родное.

Чтобы в нашей еврейской стране
Не слышны были взрывов раскаты,
Чтобы в память погибших в войне
В карауле стояли солдаты.