Кажется, скоро сойду я с ума

Северин Даринский
Тусклый свет лампы, но в комнате тьма,
Я водой запиваю таблетки.
Кажется, скоро сойду я с ума
В тесной безвылазной клетке.
Веки иссохли от слёз и рыданий,
Закрылись навек после долгой разлуки.
Но я в звёздном небе ищу очертанья
И в темноте Ваши тонкие руки.
Страхов во мне не найдёте, их нет.
Я готов принять участь любую.
Как бы то ни было, я - никудышный поэт,
Но по Вам, уж поверьте, тоскую.
Будьте счастливы, я лишь об этом прошу,
Мне так горько, когда Вы в печали.
И лишь мыслью о Вас я три года дышу,
Как когда-то и Вы дышали.