Просьба

Николай Шуленков
Прими бумага  мои строки
Прими, пожалуйста, прими
Не будь со мною так жестока
Я отдаю, а ты – возьми.

Возьми печали и тревоги,
И мысли светлые мои.
Возьми всё то, о чём в дороге
Поведать мы с тобой могли.

И наши радости и встречи
С друзьями близкими в кругу
Порой не радостные речи, -
Ты всё возьми, а я приму.

Надеюсь, просьбу ты услышишь,
О чём я робко попрошу
Пусть ты мертва и ты не дышишь
В себе я просьбу ту ношу.