Чужая голова

Евгений Пестов
Я в реку вошёл, из неё мне не выйти.
Там бурным потоком несётся вода.
И бьются о камни чужие события,
И бьётся о камни моя голова.

Но с каждым ударом я вспоминаю,
Что где-то иная есть правда во мне,
О той, что люблю, о той, что живая,
О той, кто душа и любовь на Земле.

И с каждым ударом становится ясно,
Что так как мы жили дальше нельзя,
Что дальше как прежде нельзя безучастно,
И повторяться, нам тоже, нельзя.

Теперь я намеренно бьюсь головою!
Там столько чужого, что дОлжно стереться,
Та кто Любовь стал я Тобою,
Из головы вытряхнув Сердце!

8.03.22