8 марта 2022 года

Алексей Сельдемиров
Весна поникнув,
Сгорбив спину,
Бредет с востока
Чуть дыша.

Мороз и снег
Зимою двинут
На оборону
Февраля.

Не ждёт
Уснувшая природа
Сегодня
Теплых перемен.

Как будто
Злая непогода
Взяла Весну
Навеки в плен.

Война.

В природе.
И в России.
Усталость, тяжесть.
Даже страх.

Совпало так.
Как будто ныне
Мир рушится
На злых ветрах.


Однако, милой образ нежный
Сияя светом и надеждой,
Мир возвратит, прогонит стужу,
И вот уже Весна по лужам
Бежит, разбрызгивая воду,
Рукой срывает непогоду,
Теплом ручьёв согреет Землю,
Звенящей солнечной капелью.