Встреча Моцарта с Гёте

Валентина Глазунова
Во Франкфурте на Майне
Давал Вольфганг концерт,
Там гению-малютке
Было всего семь лет!

Заговорил с ним мальчик
Четырнадцати лет:
Мне б, музыкант, твой пальчик!
И услыхал в ответ:

А ты только попробуй,
Ведь, это – так легко,
Или возьмись за ноты…
Мне стих писать дано!

Ответ услышал Моцарт
И отвечал юнцу:
Писать стихи труднее,
Чем музыку к венцу!

И вовсе нет! Попробуй,
Поверь, это-легко!
Ответил юный Гёте,
Вздохнувши глубоко...

Иллюстрация из интернета.