***

Ю.Силин
Уходит вдаль двадцатый век
С поверхности земли,
Чекист, солдат, колхозник, зек
Нам машут издали.

Но пухнет злобой вороньё
Над мёртвым телом взмыв,
И страх сквозь карканья враньё
Ведёт жульё в прорыв!

Зашевелился труп страны,
Казалось   не живой,
И по указу Сатаны
Излил последний гной!

Залив леса, залив поля,
Зараза прёт и прёт,
Вся воспалённая земля
Нарывом кожу рвёт!

Век волчий катится во тьму-
Слёз, крови, смерти вал,
Под грохот взрывов, под пальбу,
И ярости оскал!