Выход

Андрей Лухтич-Батура
Пол жизни искал дорогу,
Бродя по путанным тропам,
Коснея и зарастая
Зелёной и грубой кожей,
Скрывая глаза бесстыдно,
Не зная себе дороже.

Как вдруг замигало солнце
Сияющей светлости вашей,
Приветливостью лиловой
Сквозь марево засиявшей.

Печальных земель просторы
Присыпало снегом палым
Явились следов узоры -
Закрученных петель шалых.

И запросто отыскался
Волнительный выход из тени
В огромную бесконечность,
Развеяшей все сомненья.