Господи, мир нам пошли

Людмила Реутова
Падает тихо на землю пушистый снег,
                будто пух.
Падают также на землю снаряды,
                мир только глух.
Что же творите, стрелять прекратите,
                в мире весна!
Боже, какое же страшное слово
                это - ВОЙНА.

Гибнут военные, гибнут гражданские,
                слёз не унять.
Сколько же можно, скажите, друг друга
                так убивать?
Годы проходят, выросли дети
                под грохот войны.
Господи, разума дай кому нужно
                и тишины.
 
Белый подснежник цветёт на Донбассе,
                радует взгляд.
Целый день слышно, как падают мины,
                грады летят.
Сколько же нужно страданий и горя,
                сколько смертей?
Сколько же боли и слёз материнских,
                сколько потерь?

Я перед Образом тихо склоняюсь,
                слёзы рекой...
Господи, мир нам пошли в утешенье,
                радость, покой.

8.03.22г.