И снова дождь

Оксана Койсина
Вчера был дождь, и я не зря
Останусь здесь до января.
Проходит лето знойной мглой.
Промчится осень, за кормой
Оставив ливни, жухлый лист,
Поникший тополь и каприз:
Вечерних, утренних зарниц;
Стремительных полётов птиц;
Цветенья трав, журчанья рек;
Волны под солнцем острый блеск;
Туманных, ветреных прохлад.
И тишь ночи, и лунный взгляд,
Когда Земля, как райский сад,
Вся изобильна и полна
Теченьем жизни – вся она
Той жизнью заражена.

8.08.21.Утро.
 
©Ales

Заметка об этом дне: https://proza.ru/2022/03/08/1186