Твоя война

Игорь Жуковъ
Ты сидишь у окна, горьку водочку пьёшь,
Распаляешься шумом дубравным,
Не жалеешь себя, и чужбину клянёшь,
Осеняясь крестом православным.
Надерёшься отчаянно в стельку и в дым,
Да заразу найдёшь шалапутку,
И забудешь Донбасс, и несдавшийся Крым,
И рассветную к бою побудку.
А на утро всё те же беда и война,
И убитые малые дети,
И бессильно томится души тишина,
Как заряд холостой в пистолете.

И тебя разорвёт, и снесёт пелену...
Соберёшься... На дом оглянёшься,
И уйдёшь на свою, не чужую, войну,
И обратно уже не вернёшься.

2014-2022 гг.

Представлены полотна следующих живописцев: Михаила Богатырёва, Андрея Мыльникова, Ильи Овчаренко.