Забег по жизни

Николай Молчанов 5
Господь! Тебе хвала и слава!       
Ты мир наш чудный сотворил
И землю жизнью одарил
Судьба людей - Твоя управа!

На свет родился человек
От счастья мило улыбнулся
Душой и телом встрепенулся
По жизни начал свой забег.

Калейдоскоп событий детства
Не четок в памяти людской
Размыт божественной рукой
То наше счастье малолетства

Вот отрочество, наша юность
Мир ярких красок и цветов
Следы ушибов, синяков
Любви шальной большая глупость

О молодость! Пусть будет вечною Она
Порывы страсти, вдохновение
Мечты заветные, стремление.
Вид  из вагонного окна.

Все закрутилось, заветрелось
Как действо это обозвать?
Бег к горизонту - не догнать...
И как бы сильно не хотелось.

Друзей полно и внуков куча
И скарба стало целый дом
Но ночью не приходит сон
Проблем, забот сплошная туча.

Без Нас же,  Нас -увы, не будет!
Живите полно Вы сейчас.
Добро творите без прикрас.
То и Господь Вас не забудет.