Молюсь вдвойне...

Ирина Самарина-Лабиринт
Летят осколки дружбы прежней,
Вонзаясь в грудь.
Но говорил мне ангел нежный:
«Прости, забудь!»

Я отпускала с облегченьем,
Не помня зла.
И в этом есть моё спасенье.
Я так жила.

И так живу, а надо мною
Проклятий тьма.
Клянут своё, клянут чужое…
В сердцах – туман.

Я ненавидеть не умею.
Спасибо, Бог!
Я верю, Он беду развеет.
Таков итог.

И мне дожить бы до рассвета
В кромешной мгле.
Слова взрывают, как ракеты.
Безумства плен.

И сеет панику Иуда
В сердцах людских.
Чтоб под шумок забрать оттуда
Надежды блик.

Но чтоб над миром запоздалым
Растаял гнев,
За тех, кому врагом я стала –
Молюсь вдвойне.