Подробности боли

Алмаз Галлямов
Расставание - мука.
Слышишь песнь за стеной.
Разговоры без звука -
пропуск в статус другой.
Мы не вместе так вроде
параллели не сжать
вплоть до смерти. И после
нам не вместе лежать.

Льётся звон с колоколен,
хоть ножом его режь,
когда кто то виновен
тон дыхания не свеж.
Тем верней расстаёмся,
объявляя войну,
и в Раю не сойдёмся,
не столкнёмся в Аду.

Правота раздевает
чуть сильнее греха,
будто ветер срывает
беспощадно верха.
Не вина, а тревожность
подчиняет легко.
Что играть в осторожность,
когда в дребезг стекло.

Проплывают фантомы,
волком только и выть.
Мы друг друга микробы
перестали любить.
Для чужих поневоле,
в совокупности дней
лишь подробности боли,
а не счастья видней.

Алмаз Галлямов