Городок

Алмаз Галлямов
Прогулки пешком бывают полезны,
Лишь только когда плоскость радует глаз.
Видишь, как в окнах живут занавески,
Как город притих в пост-обеденный час.

Взгляд отдыхает - заборы, калитки;
Ведь всё столь родное, что вроде твоё.
Сердце давно погасило кредиты,
И нам с ним гулять хорошо, здесь вдвоём.

Родные места - мой маленький космос.
Даже боль тут сладкА как свежий зефир.
А время крутит безжалостно глобус,
Картинку меняя - то сад, то пустырь.

Прогулки пешком бывают полезны,
Когда твоё тело с душою на ты.
Улицы все ещё с детства известны:
Проулки, аллеи, площадки, мосты.

Чем - то домашним пропитанный воздух,
И рвётся наружу бессмысленный крик.
Добавьте сюда из сказки природу,
Что так тянет сюда, как мощный магнит.

Да, это песнь о себе и о доме,
И пусть я и здесь без причин одинок.
Живу как будто в блаженной истоме,
Живи же и ты - мой родной городок.

Алмаз Галлямов 08 03 2022