Весна

Инна Зайцева Иния
От дуновенья ветерка
Или от благости Вселенной
Вдруг расступились облака
Навстречу деве несравненной.

Лазурью осветился небосвод.
Весть разнеслась, как песнь горца.
Весна вступила на порог
Под властью молодого солнца.

Вокруг неё всё радостно поёт.
Глядит вперёд прелестница младая.
Уверенною поступью идёт,
В листву и травы землю одевая.

Природа пробудилась ото сна.
Симфония Вивальди зазвучала.
Волшебным посохом Весна
Ко мне в калитку постучала.