***

Юлий Маринин
Беззвучно падают слова
на жёсткий диск с клавиатуры.
Жизнь в беспощадности права,
а копия лишь тень натуры.

Миг озаренья рвёт шаблон, 
неповторимость возвращая.
Исчез бесследно мирный сон,
во всём тревожность нарастает.

Невыносимо созерцать
как агрессивность губит нежность.
И обречён ты сознавать
бессилие и бесполезность.

Шквал фанатичных голосов -
и разум в мире отступает.
И тают шапки полюсов,
и энтропия нарастает.

Я не смогу в финале стать
из оптимиста мизантропом,
не мой удел свой смысл искать
на подсознанья тёмных тропах.

Не мне послушно признавать
путь в  Зазеркалье неизбежным.
Мой путь – понять и принимать
мир света и добра безбрежным.

февраль – март 2022