Серебряная любовь

Елена Аброськина
Рубеж минуя в четверть века
Любовь не требует завета
Верности, любви друг к другу ,
Взаимной честности супругов.
Она таит в себе сердечность,
Слепую юности  беспечность,
Обиду лёгкую в ненастье
На убегающее счастье.
Она возвышенна, красива,
Порой до ужаса терпима,
Безжалостна к нарядам,хамству,
К их красноречью и убранству.
Она не просит и заботы,
Предвидит множество работы,
Не сломлена и перед  мраком...
И предана как друг-собака.
Предвидит возрастные меры,
Её бичуют все химеры,
Ей не дают прохода в  жизни,
Уничтожая вечность мысли...
И пробиваясь через годы,
Чрез тернии путей и воды,
Сквозь мрак иллюзий и соблазнов
Она всегда на всё согласна.
Лишь бы крылом крыла коснуться,
Друг другу сердцем улыбнуться,
Обнять теплом и нежным взглядом,
И быть всегда повсюду рядом.
                февраль 2022г.