***

Сергей Грязнов
Чем дальше, тем больше хочется
Однажды, когда все закончится
Поехать в разруху, в крошево
Строить обратно хорошее

Руками обломки раскидывать
Сердцем раны зализывать
Слезами отмыть горючими
Улицы окровавленные

Как залатать прошлое?
Как прорастить свежее?
Пулями припрошено
Будущее и прошедшее

Горе стоит, как каменное
В парках, в садах, улицах
Смотрит глазами бледными
Из окон пустых ветренных
 
Горе грызет медленно
Горе сжирает заживо
Все мы теперь меченые
Мертворожденные граждане