мой караван движется на восток

Семён Брагилевский
                Аникиной Ольге Николаевне

Мой караван движется на восток.
Холод, жара, пески ему не помеха.

В теле пульсирует крови привычный ток,
сопровождая мысли странствующего человека.

Против палящего солнца запас еды и воды.
Против диких кочевников надёжная есть охрана.

Незачем трогаться в путь, если боишься беды.
Чёрная птица кружит всегда и везде - её право.

Если очень устал, присядь - чуть-чуть отдохни.
О "повернуть назад" даже не может быть речи.

Это наши... мои годы месяцы, дни.
Если угодно Богу, выйдет навстречу.

                2011 г.,2021 г.