Многоточие романса

Анна Тараданкина
Есть в русских песнях звон, протяжность,
А в новых,  – только треск и ритм,
Эстрадой правит эпатажность,
А джазом – форменный экстрим!
 Но, ни один известный жанр
Не даст любви… второго шанса,–
Из углей сотворит пожар
Лишь многоточие романса…
   
Не меркнут вальсы пред балетом,
Кадриль танцуют, степ и хору,
Ласкает ухо оперетта,
А барды манят к разговору!
 Но, ни один известный жанр
Не даст любви… второго шанса,–
Из углей сотворит пожар
Лишь многоточие романса…

Семь нот в сердцах рождают страсть,
Симфония бросает вызов
Сюжетам оперных капризов,
Что ж, музыки известна власть! –
 Но, ни один известный жанр
Не даст любви… второго шанса,–
Из углей сотворит пожар
Лишь многоточие романса…

08.03.2022г.