Держава

Валентина Боярчук
Есть у нас в словаре слово одно-
Держава, и что же значит оно?
Не каждой стране дано ею быть,
А нам повезло, и нам не забыть,
Откуда взялись мы и где появились,
И как мы росли и как становились
Великой и крепкой и сильной страной,
Борясь и сражаясь с силой чужой.
Себя отстоим, своё не подарим,
И не продадимся и не обнищаем.
Народы другие нам не враги,
Если только нет цели нас подавить.
Тогда вам покажем кузькину мать,
Где раки зимуют и будете знать,
Что можем мы очень долго терпеть,
Но лопнет терпенье и взвоет "медведь".
Проснётся от спячки и выйдет на свет,
И ждёт вас не очень хороший конец.