Тысяча и одна ночь

Александр Политкин
Эле Ермоловой посвящается.
http://stihi.ru/avtor/barbaris6


"Так,а это ещё что такое?",-девочка неожиданно заметила на краешке стола маленький цветной комочек...Она уже почти дорисовала на листочке Солнышко с лучами.Оставался всего один,восьмой луч...!
"Похоже на муху!Смахнуть что ль её?",-только успела подумать Эля,как вдруг комочек заговорил!
"Здравствуй!",-это был гномик,самый деловой из семерых!Она узнала его.Тот,из её любимого мультфильма!
"Катя,беги сюда,скорей же!",-она начала звать из соседней комнаты сестру."Видишь гномика?",-спросила Эля,когда та подошла.
"Нет,не вижу!",-сказала Катя.В руках у неё была кукла."Пойду дальше играть...Дорисуешь,приходи!"...

"Одна сестрица видит,а вторая дальше своего носа не видит!",-гномик рассмеялся.
"Да,я тебя вижу!А сначала показалось,что ты муха!..И мне даже хотелось тебя смахнуть...!",-воскликнула девочка."Ой!.."

"А остальных видишь?",-спросил главный гном.
"Ух ты...какая красота!",-Эля не сразу заметила их.Семь чудесных гномов сидели на жёлтых лучах,уютно свесив ножки,и улыбались девочке.
"Точно!Сейчас же дорисую восьмой!Тогда увижу белоснежку!",-и приготовилась чертить линию.
"Белоснежка уже здесь,смотри!",-сказал гном,и показал пальцем на середину!
И действительно,в круге сидела Красавица-Белоснежка и тоже улыбалась ей!

"А теперь можешь дорисовать!!!",-воскликнул главный гном,подняв указательный палец вверх."Пусть это будет твоя мечта...
Тысяча и одна ночь!Какой прекрасный лучик...!Кажется,звучит!...А нам пора!Пока,девочка!До новых встреч в эфире...!"
"Услышимся!",-сказала Эля,прижав листок к груди.

С той самой поры она пишет стихи,рисуя солнышки и лучи...!
Точь-в-точь как тогда...мечтая...!
Её поэзия Свет!
Её поэзия Добро!
Её поэзия Теплота!
Её поэзия Радость!
Её поэзия Любовь!!!

И это по-настоящему прекрасно!!!



 2022 г.