Задача - весь мир...

Ансара
Из строчек - точки,
Бледные, нищие духом,
- Слышите, люди,
повсеместно проблемы со слухом.
Мы душевно оглохли от снарядов вчерашней печати,
Мы душевно-слепые,
Пребывая в сахарной вате.
И прозреть не успеем,
Потому что нет цели - увидеть,
И услышать не сможем,
Задача - весь мир ненавидеть.
А у серых рассветов бывают
И яркие дни,
Их не солнце раскрасит,
Их окрасят иные огни!