Весенние эмоции

Вадим Константинов 2
                Весенний туман.
                Куда, в какие края
                Фазан улетел?
                Поле, где он гнездился,
                Выжгли огнем дотла.
                Сайгё


                Весной этой странной

                Я странно тревогою
                Пьян!..

                Гнетёт меня запах
                Пожара, безумства
                И гнили...

                Коль я, как покинувший
                Место родное,-
                Фазан...
               
                Печалюсь о том,
                Что напрасно его
                Погубили!..
                08.03.2022.