О главном...

Елизавета Яковицкая
Ты верстами можешь писать стихи,
Рождая мили рифмованных строк.
О главном твои слова так тихи,
Какой же от строф этих жадных толк?

Ты можешь часами встречать рассвет
И пару минут его наблюдать;
Ночами мечтать, что увидишь свет,
И долгие годы кого-то ждать...

Ты можешь беспечно всю жизнь прожить,
Пируя, смеясь и гуляя всласть;
Но чем же ты будешь пожар тушить,
Огонь, что зажгла немая страсть?..