***

Илана Алёна Чубарова
      *   *   *

Когда не помнишь, что приснилось,
Белый потолок превращается вдруг
В чёрный квадрат Малевича
Или в сломанный экран монитора
И начинает мигать сигнальным пунктиром 
Скорой помощи.

Из всех стихов остаются одни верлибры.
А где-то за кулисами истерии
Невидимые кукловоды 
Снова делят дырку от бублика,
Полагая, что мир – это то, что можно разделить,
А они сами бессмертны.

И только небо за окном,
Играя птицами и облаками
По-прежнему прекрасно.