Приход весны

Белят Мария
Весна на пятки наступает,
Снежок повсюду тихо тает.
И с крыш уже течёт капель,
И просыпается ручей.

И птицы скоро запоют.
Уже не полетят на юг.
А с юга прилетят сюда,
Где будет ждать их всех весна.

Она ведь та частичка года:
Когда проснётся вся природа,
Всё поменяется вокруг,
Кусты, деревья зацветут.

Начнёт кругом преображаться,
И будет вновь все наряжаться.
И вся природа обновится,
Прекрасной сразу становиться.

А солнце будет так светить,
Людей на улицу манить.
Тепла всё больше нам давать
И настроение поднимать.

Ведь солнышко такая сила!
Ещё и яркая картина.
Лучами всех нас обогреет
И землю, воду всё согреет.

И надо с дождиком дружить.
Природу должен он полить.
И станет сразу всё свежее,
Начнёт расти ещё быстрее.