Ночь прошла

Валентина Пащенко 2
   Ночь прошла. Ничто не изменилось,
   Мир не восстановился на земле,
   Показалось, что война приснилась,
   Показалось сон был о войне...

   Но гремит, грохочет, убивает,
   Всё, всё наяву, а не во сне!
   Моё сердце в горе замерзает,
   Очень больно, очень страшно мне...

   Дети мира, вы войны не знали,
   Дай нам Бог не знать её и впредь!
   Мамы пусть детей бы провожали
   Только на учёбу, не на смерть!

   Мира всем! Все Землю берегите!
   Всем кормилица она и мать!
   Не взрывайте, лишь её любите!
   Всем на свете положено то знать!