На суахили

Яна Веден
В строю иллюзий не думай так ли
Устроен глобус, как нас учили.
Твои артикли, твои пентакли
Давно прогнили. О них забыли…

Щекочет ноздри мираж ванили
С аншлагом полным идут спектакли
И краски неба убили штили
И больше танец не пляшут сабли…

И души в розовом сне размякли
Не ощущая земных усилий.
И ты во сне говоришь, не так ли,
На неизученном суахили.