Люблю я девственность рассвета...

Ильинская Антония
***

Люблю я девственность рассвета
И зрелость томного заката,
Момент рождаемого света
И час, когда его утрата.
Там трепет утренний младенца,
Там тьма спускается устало,
Там трав росистых полотенца,
А там ночное покрывало.
Во всём свой вкус, иная прелесть...
И с этой истиной простою
Там пробуждающийся шелест,
А там последний взмах листвою.

7 марта 2022 года