Куда бежать

Сергей Ласкин 2
В грехе    рождённым Дон Жуанам
                куда бежать
от   верных  Дон  Кихотов,
нынче,  с трудом  сидящих
                на  Росинантах,
с тупым копьём,   в  доспехах
                и   железной  шляпе.

Прослыли лишними  на карнавалах,
где вездесущие амуры
                пронзают стрелами  сердца,
больной  душой  придуманных  героев,

лишённых   страсти обладанья
в тоске томящихся дуэний,
за  стенами  погрязших
                в проказах   замков…
В них  спрятались от всех болезней века…

Бездарно  правят  карлики   и     гномы,
повылезшие  из  подземелий,
скучавшие  по солнцу,   в плену безверий…
Они нашли себе приют  на море…

Свора  вельможный псов 
                сбежала  от людей,
в последний год,     измученных  проказой,
по чьей-то воле гуляющей по миру
гнилые ,  без  пушек,   разрушая    города,

с хоромами    совсем  не нищих  кланов,
детей   кормящих   крепкими  руками,
со зреющих  для  новых   поколений,
которые не будут мириться
                с беспределом.

И будут падать камнем на дно ущелья
на  зверя, подобно хищникам   
                парящим в небе,
чтобы  напиться  свежей     крови
падших,
оставив шакалам  на съедение  плоть  ...          

Как когда-то больной душою гений,
запутавшись   в сетях кричу:
                Не верю !
Лживой  игре  никчёмной, жадной трупы,
"не отделяющей зерен  от плевел",

плюющей  на сомненья паствы 
                нищей  душой,
больных  на  голову   псов     шелудивых,
продавших Родину купцам заморским,

 кричащим по углам
                о златом миль ярде
хозяев, лицедеев
                и спортсменов  -
миллионеров   назначенных  с пелёнок
служить  народу ,
                избравшему    Мамону  в боги.

Невольно обращаем  дерзких  в трутни,
гоняющих за зелень  мяч по полю.
Кумиры привыкли
                мастурбировать  прилюдно.
Им мало  доступной  за  деньги   плоти.

На всё готовые ради  достатка
                и унижений
"хозяева ",   рождённые    рабами,
в ненастье  дней   тиранов и застоя
нас  сделали такими,
                как мы  есть …

Как  трудно с Господом,  предавшим веру?
В семейке   гениев не без уродов…
Картавые  и  рыжие   Иуды
ругают  всё,  что  ценят   ровесники

былого   полувека,    хлебнувшие
скверной  молвы,  интриг  от русофобов…
и бред  , несущего сплошную ересь…
Величие безумных не  может  без скандалов…