никому

Александра Фордуй
В супермаркете можно купить продукты,
заполнить корзину, забив её до отвала,
и пусть все бонусы мира на кассе теперь доступны,
тебе по-прежнему этого будет мало.

И рвётся ручка пакета, не выдержав всякой дряни,
которую нес домой, как запас на годы.
И вот подраться с замершим бомжом по пьяне
для тебя звучит словно зов природы.

Я слышу рассказы как идёшь вдоль пустынных улиц,
оставляя шрамы на теле и в сердцах прохожих,
возможно уже перешёл за сотню подсчёт всех спутниц,
в отчаянном свете огней на меня похожих.

Мне кажется, что ты поступил бы так, как сделал бы это взрослым,
и хочется мыслить об этом тихо, но осторожно.
Пускай остаётся всё в папке с паршивым прошлым,
хоть думать о тебе и нельзя, а кому что можно?