сняты запреты

Мертвун
сняты запреты
в выжженном гетто
вновь восстают мертвецы
трупы с приветом
бродят по свету
грубо нарушив псалтырь

Стая со мною,
меч за спиною.
в ребрах - остывший кинжал
чётким ударом, каленой иглою
в спину Хирург мне вонзал:

~ эй, злой-ретивый,
мёртвая псина.
куда собрался, дружок?
раны твои уже - не излечимы,
нечего лезть на рожон.
лучше застынь, отдохни пару суток.
выбери анабиоз.
ты потеряешь и плоть и рассудок
вот мой детальный прогноз.

с жуткой ухмылкой, в мареве зыбком
ломанным скрежетом фраз
пёс раскрывал омертвевшие крылья
Своре скомандовав "фас".

- мы оба знаем, мой старый товарищ
и мой единственный друг
твое оружие - скальпель. спасаешь
им как и прежде, Хирург.
что до меня - я работой снабжаю.
в глотку впивая клыки.
в мире достаточно зла, негодяев.
выросли, как сорняки.
так что прошу, не давай дальше зябнуть
лучше закрой крепче дверь.
и помолись за меня, чтобы стая
к цели дошла. без потерь.

Нечто лохматое, в гное и ранах,
переступило порог.
сзади застыл
врач, до боли уставший.
бросил: "удачи, щенок".

хриплым, чрез рану из лёгкого, свистом:

- кажется снова, как встарь.
правда - одна. да и та - неказиста.
враг - замахнулся?
ударь.