открытки

Фёдор Нехорошев
Я девочка, живу в семье,
И у меня есть мама с папой...
У папы праздник в феврале,
У мамы и меня - 8 марта!
Я подарю, как и всегда,
Моим родным свои открытки...
И пусть смешные иногда,
Зато подарят всем улыбки.
Я, на картоне на цветном,
Для папы напишу ромашки...
Конечно танчик, самолёт,
Рубином звёздочку поярче...
Я напишу ему стихи,
Своим нестройным, детским слогом...
Мой папа смелый и герой,
И я горжусь им право слово.
А маме нарисую сад,
Возьму я краски что поярче,
Пусть травки золотом горят,
А изумрудами ромашки...
И яблони от яблок ниже
И пёс красивый, а не злой,
И кот,( усы и хвост повыше)
И с мышкой вместе под сосной!
Ну, пусть мой сад похож на лес,
Но я не против, ведь красиво,
И солнышко в глаза с небес
И я, ребёнок и счастливый...!
Я нарисую всю семью:
Конечно, папу чуть повыше,
Цепочкой руки и себя, с цветочком,
Так, себя я вижу...
А поутру, когда все спят,
Я подкрадусь, чуть - чуть пораньше,
И на подушки разложу
Свои открытки, с детским счастьем...