Маяк

Татьяна Васильева Красноярск
Где Сатана?
Вот мёртвые.
А я?
Хожу средь них.
Меня не замечают?
А моря нет.
Подмигивал маяк -
Я шла.

Копыта,
Гаркают грачами,
Все в белом -
Это женщины?
А я?
В заплечной сумке платьице в горошек.

Босой моряк, с лицом нетопыря,
Нёс бескозырку,
Волосы ероша:
Их море!
Там!
Изыди Сатана!
Туда!

Окаменелые окурки -
С пути не сбиться.

Разве не она?
Юнец?
 
И летом 
Войлочные бурки?
А я тельняшку на груди не рву:
Заметили? - наверное, мужчины?

Где дети?
Разве мёртвые живут?

Оправдываюсь голосом грачиным:

Маяк! Окурки!
Цвёл чертополох!
С пути не сбиться!
Призрачная гавань!
Копыта! Бурки! Платьице в горох!
Сума! Скрывал, привиделось? Лукавый?
Рога! Жара трёхдневная плыла!
Луга! Я - кто? Обую босоножки!
Кроссовки - в пыль! Шнурки не порвала.
Помыться бы?
Почёсываю... рожки?