Нет войне!

Татьяна Домаренок
Нависла туча над землей
Над теплой доброй дорогой.
И молния блеснула вниз,
Пугая лес, зверей и птиц.

Дуб шире ветви распластал,
От молний, грома он устал.
Их столько в жизни повидал,
Но смелости им не отдал.

– Не бойтесь, – птицам говорит.
Гроза уйдет, жизнь победит!
И всё мы выдержим, потом
К нам солнце выйдет на поклон.

Вода омоет ветви мне,
Шепнёт на ухо: “Нет войне!”
А ветер радостный такой
Разгонит тучи над землей.

8.03.22