Забери меня к себе, Куба

Александра Степаненко 2
Забери меня к себе, Куба,
Всего лишь на несколько дней,
И согрей мою душу
Весёлой песней своей.

Я, всё же, надеюсь исполнить
Заветную эту мечту.
Прогуляюсь по Малекону,
Увижу сердцем его красоту.

Я бы хотела пройти тем маршрутом
В горах Сьерра- маэстра,
Которым шли когда- то
Фидель, Рауль и Эрнесто.

Но главное- это люди,
Которые на Кубе живут.
Открытые чистые души,
А в них тепло и уют.

Я когда- нибудь увижу их:
Гавану и Санта-Клару —
Красивые кубинские города,
О которых так много читала.

Куба манит меня к себе
Песней о Че Геваре,
Что так отчётливо звучит во мне,
Меня эмоциями переполняет.

Я всем сердцем эту страну полюбила,
Её историю, культуру, людей.
Забери меня к себе, остров милый,
Всего лишь на несколько дней.