Будь рядом с тем, с кем отдыхаешь ты душой

Анна Владимировна Горбачева
Не бойтесь говорить друг другу важных слов
Про радость, счастье, даже про любовь.
И к ближнему старайтесь ближе быть,
Пытаясь всё добро то не забыть,
Что вами было сделано, для вас.
Не доверяйтесь роскоши пустых красивых фраз,
Они глупы! И толку-то от них?
Звучат же от чужих… не от родных!

Советую, как друг: останьтесь лучше с теми,
Кто с вами ждал и с вами вместе верил.
Кого вы знаете и с кем давно на ты,
Кто чист для вас, как капелька воды.

И нам встречается по жизни множество людей.
Не трать же сил, чтоб постараться
Сблизиться скорее с ней,
Коли она не хочет… Не видишь разве ты:
Ей не нужны вовек твои признания и цветы,
Она же голову всё попросту морочит!

Цени ты лучше тех, кто рядышком с тобой
Уже лет много… и в мороз, и в зной,
Да так привычны, незаметны даже…
И в тот момент окажется таким неважным
Всё. И совладаешь и с чужими, и с собой!

Будь рядом с тем, с кем отдыхаешь ты душой.