Отзывчивость и чуткость

Аркадий Лифшиц
Если Ты отзывчивый и чуткий,
И не ради красного словца,
Сопереживания минутки
Раскрывают душу до конца!
Если Ты красив в любви и гневе,
Не теряешь правду среди лжи,
То уж только этим
Ты так ценен,
Как певец гармонии внутри!
Ты тогда не будешь лицемером,
Трусом, подхалимом, подлецом,
И соединишь Надежду с Верой,
Совесть не отложишь на потом!
С этим социальным капиталом
Не уйдешь ни в транс и ни в запой,
Не утратишь яркого запала,
Как бы трудно не было порой!
8 марта 2022 года