Воспоминания

Нина Башук
"Есть в России деревеньки, что от мира далеки"...
но теперь к деревням этим  нет дорог  и нет пути...
Как хотелось бы добраться, снова в детство заглянуть,
 сбегать к реченьке Ишиму да с моста в неё нырнуть!..
Походить пешком по полю, за грибами сбегать в лес...
Посмотреть, как старый филин ввысь на дерево залез.
 Как хотелось бы послушать дятла стук по деревам,
 Как хотелось громко крикнуть : "Здесь всё мило с детства нам!".
 Мало нынче тех, кто может в деревеньках  побывать
- многих нет, а те , кто живы - могут лишь о том мечтать...
 Всё проходит..Только память может нас  туда вернуть,
где герани на окошке , где был дом. И в этом суть! 
                Нина Башук 08.03.2022