Портрет в стихах

Николай Молчанов 5
Художник я, наверное, ужасный.
Портреты явно не могу я рисовать.
Зато в стихах: твой образ, стан прекрасный
Словами - красками хотел бы написать.

Ты, как натурщица, на стул присела,
Легко расправив плечи, притупила взор
Красивой позой как бы повелела.
Чтоб я с Пегасом начал долгий разговор.

И так, с чего начать: с души иль с тела?
Вопрос не праздный, ведь прекрасна ты во всем.
Изъяны скрыть, для мастера полдела.
Они ж присуще всем, с кем вместе мы живем.

Да, все мы далеки от идеала,
Но божий добрый знак дан каждому из нас.
И он заметен всем без пьедестала.
А стих поможет показать его сейчас.

Глаза в глаза и сразу понимаешь,,
Нежнее взгляда милой, явно, не найдешь.
Его как омут неги принимаешь
В нем сразу утонуть, за счастье ты сочтешь.

Что ж важнее? Конечно милой руки.
Ладони нежные, изящество кистей.
Они ласкают нас после разлуки,
Являясь яркой искрой к пламени страстей.

Влекут к себе овал груди и ножки,
Походка статная , красивое лицо.
Пальто и платье, модные сапожки,
К ним нить из жемчуга и стильное кольцо.

Все есть в тебе, влекущий запах женский
И чудный аромат ухоженных волос.
Мужчина не упустит шанс простецкий,
Задать знакомства ради глупенький вопрос.

Самой тебе, конечно, интересно,
Когда мужчины - все не сводят глаз.
Эмоциям и чувствам станет тесно,
А нужный выбор сделаешь лишь раз.