Расцвет лет

Геннадий Попов 2
                Аржанухину А.Н.
Снега ещё не начинают таять,
Тем самым чтоб не оскорблять февраль.
Но март идёт и заставляет память
Вернуться к тем годам, что улетели вдаль.

Истоки дружбы в Казахстан уходят,
Но расцвести в Сибири ей пришлось.
Судьба в Кольцово все дороги сводит
И здесь для дружбы многое нашлось.

Здесь мы окрепли духом, возмужали.
И рост карьеры шел за мастерством.
Мы марку дружбы высоко держали
И ей гордились лучше, чем родством.

Прекрасные общенья в дни рождений,
Хуралы на природе –как забыть!
То был расцвет и дружбы, и общений,
Когда и жить хотелось, и творить!

Но возраст понемногу приземлил нас.
В кругу друзей потери начались.
И дружба треснула, немного надломилась…
В ряды пенсионеров тихонечко влились.

От пенсии до пенсии мы свои дни считаем,
И планами своих детей живём.
Страницы памяти мы иногда листаем
И каждый думает о чём-то о своём.

Сегодня юбилей ты отмечаешь.
Ты счастлив, в том сомнений нет!
Пусть станет явью то, о чем мечтаешь,
И чтоб жил так, как жил в расцвете лет!
Кольцово. Март. 2022 г.