Иная любовь

Петр Олейник
ИНАЯ ЛЮБОВЬ

Бывает трудно быть любимым,
Свои поступки поверять мечтой,
Слова искать такие, чтоб не "мимо",
Чтоб не случился жизненный застой.

Преклонный возраст, плюс болезни...
Мужская стать оставила лишь абрис...
Так трудно стало быть полезным...
Какая тут любовь в твой адрес?

Есть прок, когда тебя не любят
И не томятся грустью от разлук,
Слепой тоской себя не губят
И в замкнутый не попадают круг...

Прок в том, что ты теперь не должен
Просить прощенья за обиды:
От них страданье будет ложным,
А наказание - в руках Фемиды.
                * * *
Вот потому в своих шагах свободен,
Могу идти хоть в воду, хоть в огонь!
Хоть для пучины ада, хоть для неба годен...
И для сего не нужен мне разгон.

Вселенная вместить никак не может
Безгрешный смысл любви иной...
Но это меня больше не тревожит,
Меня, вкусившего венчальное вино...

Даст Бог,  покину этот мир внезапно,
На небо к Ней упрямо полечу!
Лишь летний дождь слезою скупо капнет,
Да тихо бриз подует на свечу...