Определись

Ната Ивахненко
Вот и пришёл к нам истины момент,
Разрушен мир, подобный миру хлева.
Идти вперёд, направо иль налево?
Не отсидеться равнодушным. Нет!

Но, может быть, спокойнее в тылу
Перетерпеть? - Опасная затея.
Разгневанные небеса темнеют,
Кошмарят не во сне, а наяву.

Опять война гуляет по Земле,
Которую не звали и не ждали.
Но мы за тех, кто прятались в подвалах
От людоедов восемь адских лет.

Определись, ты свой или чужой?
Просеет наши души через сито,
Отсортирует череда событий
И бросит в чёрный омут с головой.

Дороже всем свой собственный живот,
Но жить нельзя за будущее в страхе.
Мы - россияне, мы особый род,
А ну ка, тронь, порви на нас рубаху.

Гнев распаляет сердце, как огонь!
Да, мы гордимся тем, что "колорады",
Рубаху другу мы отдать бы рады,
Но, бойся враг, нас на беду не тронь!

Ты вспомни, враг, кто покорил Рейхстаг?
И в этот раз нет шансов у фашистов.
Настанет день и в небе мирном чистом
Победу возвестит Российский флаг!